Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Udang Spesial - Kita tentu sudah tidak asing dengan sayuran yang satu ini, yaitu sayur kangkung. Sayur ini sangat populer di kalangan masyarakat indonesia, karena mudah kita jumpai di pasar, minimarket, bahkan dijual oleh tukang sayur keliling. Sayur kangkung juga memiliki cita rasa yang sangat enak dan lezat jika dimasak dengan baik dan benar. Selain mempunyai cita rasa yang enak dan lezat, sayur kangkung juga mengandung banyak kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh kita, seperti zat besi yang baik bagi tubuh kita. Sayur kangkung juga bisa dimasak berbagai macam. Namun, kali ini saya akan membahas cara membuat tumis kangkung udang spesial yang enak dan lezat.
Keunggulan lain dari masakan ini ialah bahan-bahannya yang mudah di temukan karena menggunakan rempah-rempah nusantara. Walaupun masakan ini terbilang masakan yang murah meriah. Namun cita rasa masakan ini tidak kalah dengan masakan lainnya. Hal itu terbukti banyak usaha kuliner yang menyajikan masakan ini sebagai menu andalannya. Nah supaya pembahasan kita tidak melebar terlalu jauh langsung simak artikel ini
Bahan/bumbunya :
- Gula putih secukupnya
- 3 sdm saus tiram
- ½ sdt terasi, goreng
- 1 cm lengkuas
- 1 buah tomat potong 4 bagian
- 200 gram udang berukuran sedang, kupas lalu bersihkan.
- 2 ikat kangkung, petik daunnya dan potong sesuai selera, lalu bersihkan
- 5 siung bawang merah, iris
- Minyak sayur secukupnya
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Kerupuk
- Sambal terasi
- Langkah pertama, panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan udang yang sudah dikupas, lalu tumis sampai berubah warna.
- Masukkan cabe merah, terasi, saus tiram dan cabe merah, lalu aduk hingga merata.
- Masukkan kangkung, aduk kembali sampai semua bumbu tercampur rata dan matang.
- Setelah setengah matang, dan agak layu, tambahkan gula secukupnya dan garam sedikit saja. Penggunaan saus tiram juga sudah membuat masakan asin.
- Tambahkan tomat yang sudah diiris, lalu aduk dan angkat setelah matang.
- Sajikan cah kangkung selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar