Resep Cara Membuat Sop Iga Daging Sapi Enak - Siapa yang tidak tau dengan Sop Iga Daging Sapi? Makanan ini sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Makanan ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dan lezat yang dapat membangkitkan selera makan kita. Selain mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Sop iga daging sapi ini juga mempunyai banyak kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita.
Keunggulan lain dari masakan ini ialah cara memasakanya yang cukup mudah dan bahan-bahannya yang mudah di dapat di pasaran. Sop iga sapi terbilang banyak penggmarnya, hal ini terbukti banyaknya usaha kuliner yang menyajikan makanan ini menjadi menu andalannya. Nah supaya pembahasannya tidak melebar langsung simak artikel ini.
Bahan/bumbunya :
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 4 cm jahe, geprek
- 3 butir kapulaga
- 3 buah pekak (bunga lawang)
- 3 cm kayu manis
- 1/2 buah pala, geprek
- 1/2 sdt kaldu bubuk royco sapi (opsional)
- 1 sdm garam atau secukupnya
- 500 gram tulang iga sapi super
- 5 buah wortel, kupas dan potong-potong 3 cm atau dengan bentuk sesuai selera
- 6 buah kentang ukuran sedang, kupas dan belah empat bagian
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 batang daun seledri, iris
- 1 sdm minyak untuk menumis
- bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Sop Iga Daging Sapi Enak
- Cuci bersih tulang iga kemudian masukkan dalam rebusan 2 liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi empuk. Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.
- Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua matang dan daging iga menjadi empuk.
- Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar