Resep Cara Membuat Ikan Patin Asam Pedas - Kita tentu sudah tidak asing dengan ikan patin. Ikan jenis ini merupakan jenis ikan yang sangat istimewa karena cita rasanya yang lezat jika di masak dengan benar. Selain cita rasanya yang enak dan lezat, ikan patin juga mempunyai banyak kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh kita, seperti protein, vitamin , mineral, dan lainnya. Nah kali ini saya akan membahas cara membuat ikan patin asam pedas yang sangat enak dan lezat. Makanan ini terbilang banyak penggemarnya di kalangan masyarakat Indonesia, hal itu terbukti banyak nya usaha kuliner yang menyajikan ikan patin ini sebagai menu andalannya. Nah Supaya pembahasan kita tidak melenceng terlalu jauh. Langsung saja simak resep berikut ini.
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kadis
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan perasan jeruk nipis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 750 gram ikan patin
- 100 gram cabai merah, dihaluskan
- 5 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- Bersihkan ikan patin dan buang kotorannya, setelah bersih lumuri engan air jeruk nipis dan garam lalu damkan kurang lebih 15 menit
- Kemudian panaskan minyak goreng, dan tumis bumbu halus hingga beraroma harum. masukkan juga kunyit, lengkuas, serai, jahe dan daun seruk bersama dengan asam kadis dan air. lalu didihkan.
- Masukkan ikan patin, dan masak hingga kuah mengental dan ikan patin matang. tambahakan juga tomat sayur. masak hingga matang
- Ikan patin asam pedas siap dihidangkan
- Mencegah jantung koroner
- Pencegahan Penyakit Kardiovaskular
- Mengoptimalkan Pertumbuhan Bayi
- Menjaga kesehatan janin selama di dalam kandungan
- Menjaga pertumbuhan janin agar tetap normal
- Menjaga janin agar tetap sehat
enak kayaknya rasa resep asam pedas Patin
BalasHapushmm,,penasaran rasanya