Resep Cara Membuat Ikan Tongkol Bakar Enak - Siapa yang tidak kenal dengan ikan yang satu ini? Yaitu ikan tongkol. Ikan Tongkol merupakan jenis ikan yang sangat populer di kalangan masyarakat indonesia. Karena ikan ini mudah kita temukan di pasar tradisional dan bahkan di jual oleh tukang sayur keliling. Ikan tongkol juga mempunyai cita rasa yang sangat lezat jika dimasak dengan baik dan benar. Selain mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Ikan tongkol juga mempunyai banyak kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh kita. Ikan tongkol juga dapat dijadikan berbagai macam masakan yang istimewa, seperti ikan tongkol bumbu kuning, ikan tongkol bakar, dan sebagainya. Nah namun di postingan kali ini saya akan membahas cara membuat ikan tongkol bakar yang enak dan lezat.
Keunggulan lain dari makanan ini ialah cara memasaknya yang tidak terlalu sulit dan juga bahan-bahanya yang mudah kita temukan karena menggunakan rempah-rempah nusantara. Walaupun makanan ini terbilang murah meriah. Namun cita rasa makanan ini tidak kalah dengan makanan lainnya. Hal itu terbukti banyak usaha kuliner yang menyajikan makanan ini sebagai menu andalannya. Supaya pembahasan kita tidak melebar terlalu jauh, langsung simak artikel ini
Bahan/Bumbunya :
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- 1 ekor ikan tongkol
- minyak kelapa secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah
- Ikan tongkol dibersihkan. Keluarkan isi perutnya dan buang insangnya.
- Lumuri ikan tongkol dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
- Bawang dan cabe dihaluskan. Tambahkan minyak goreng dan kecap. Lumurkan diatas ikan hingga merata.
- Panggang ikan diatas bara api arang hingga matang.
- Angkat lalu hidangkan selagi hangat.
- Mencegah Penyakit Anemia
- Menormalkan Kulit Kusam
- dan lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar