Resep Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kecap Enak - Kita tentu sudah tidak asing dengan hewan yang satu ini. yaitu burung puyuh. Burung puyuh ialah unggas kecil pemakan biji-bijian dan juga serangga yang mempunyai kemampuan terbang dan lari dengan kecepatan yang tinggi. Selain dagingnya yang enak. Telur burung puyuh juga mempunyai cita rasa yang enak dan lezat jika dimasak dengan baik dan benar. Selain mempunyai cita rasa yang enak dan lezat, telur burung puyuh juga mempunyai banyak kandungan gizi yang baik bagi kesehatan tubuh kita. Kita dapat menemukan telur ini dipasar, bahkan di jual oleh tukang sayur keliling. Telur burung puyuh juga dapat dimasak berbagai macam masakan. Namun kali ini saya akan membahas cara membuat telur burung puyuh bumbu kecap yang enak dan lezat.
Keunggulan lain makanan ini ialah cara memasaknya yang tidak terlalu sulit, dan juga menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan karena menggunakan rempah-rempah nusantara. Walaupun makanan ini cukup murah meriah. Namun cita rasa makanan ini tidak kalah dengan makanan lainnya. Hal itu terbukti banyaknya usaha kuliner yang menyajikan makanan ini sebagai menu andalannya. Nah supaya pembahasan kita tidak melebar terlalu jauh, langsung simak artikel ini.
Bahan/bumbunya :
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 7 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 24 butir telur puyuh, direbus, digoreng
- 4 buah cabe merah (bagi anda yang suka pedas bisa menggunakan cabai rawit)
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkih
- Pertama-tama anda siapkan penggorengan, lalu anda panaskan miyak terlebih dulu. Kemudian anda tumis bawang merah dan putih, cabai merah, tomat, jahe, kayu manis, cengkih hingga tercium aroma harum.
- Setelah itu anda masukan telur puyuhnya, dan anda aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan telur. Lalu anda tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan juga merica, dan anda aduk kembali hingga rata.
- Lalu anda tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil anda aduk, kemudian anda masak hingga santan menjadi kental.
- Telur Puyuh Kecap Pedas pun siap untuk disajikan.
Enak nih kayaknya,gw cari nih post ternyata di sini,Makasih bro
BalasHapus