Kamis, 16 Juli 2015

Resep Cara Membuat Bakso Khas Solo Lezat

Bakso - Merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kita pun dapat menemukan makanan ini dimanapun dan kapanpun. Bahkan di setiap daerah Indonesia mempunyai hidangan bakso dengan ciri khas yang berbeda-beda, dari cita rasanya maupun tampilannya. Makanan ini memang sangat populer dan banyak penggemarnya, hal itu terbukti banyaknya usaha kuliner yang menyajikan hidangan bakso sebagai menu andalannya. Nah dari berbagai jenis bakso yang ada di seluruh daerah Indonesia kali ini saya akan membahas bakso yang cukup terkenal di daerahnya maupun di luar daerahnya karena rasanya yang enak dan lezat yaitu bakso khas solo.


Nah bagi sobat penggemar bakso khas solo, kali ini saya akan berbagi informasi cara membuat bakso khas solo yang enak dan lezat. Bagi sobat yang ingin mencoba membuat bakso khas solo di rumah silahkan simak selengkapnya artikel ini.

Resep Bakso Khas Solo Lezat

Bahan-bahannya :
  • 500 gram Daging Sapi giling
  • 1   butir telur Ayam
  • 100 gram Tepung Kanji
  • 1   sdt Lada Putih bubuk
  • 4   saung Bawang Putih dihaluskan
  • 50  gram es batu
Bahan Kuah Bakso :

  • 600 gram tulang sapi untuk kaldu kuah
  • 6   saung Bawang Putih dihaluskan
  • 1   SDT marica bubuk
  • 1   SDT Pala bubuk
  • 2   sdm Garam
  • 1   sdm Gula
  •     penydap rasa bila butuh
  • 3   liter air putih untuk kuah
Bahan Pelengkap :
  • 1 bungkus Bihun direbus
  • Daun Seledri iris halus secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Bakso Khas Solo :
  • Campur daging sapi giling, tepung kanji tani, es batu, telur dan bumbu, lalu haluskan menggunakan food processor. 
  • Tambahkan sedikit-demi sedikit sambil diaduk rata. 
  • Tuang adonan ke dalam wadah
  • Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulat bila butuh bantuan dengan tangan supanya hasilnya lebih bagus bunderanya,cara nya gapang ambil adonan bakso secukupnya dengan mengepalkan adonan di satu tangan sampai adonan keluar diantara jari telunjuk dan jempol anda lalu ambil dengan sendok.masukan bakso ke dalam air mendidih. sampai terapung tanda bakso sudah matang. 
  • Angkat, lalu tiriskan
Nah Bagaimana sobat?? Mudah bukan? simak juga artikel terkait berikut ini :

Demikian Artikel tentang Resep Cara Membuat Bakso Khas Solo Lezat. Selamat mencoba membuat bakso khas solo yang enak dan lezat di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung di blog ini.

Resep Cara Membuat Bakso Khas Solo Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Admin

0 komentar:

Posting Komentar